1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

13.06.2018

С большим успехом театр-студия «Лаборатория перемен» Информационно-библиотечного центра для молодежи показала на XI Всероссийском культурно-развивающем фестивале «Небо и земля» театрализованную читку сказа Павла Бажова «Ермаковы лебеди».

На фестивале организовали более десяти тематических площадок, городков разных культур, в том числе и детский городок, более 250 мастер-классов, 50-ти концертов и выступлений.

Театрализованная читка «Ермаковы лебеди» проходила в русском городке. Зрители с благодарностью слушали и смотрели сказ о покорителе Сибирского ханства – Ермаке Тимофеевиче и его лебедях. По версии сказа, Ермак – это прозвище, а имя его Василий и родился он на Урале, где вырастил и воспитал пару лебедей. Лебеди эти не раз помогали Ермаку и спасали от всяческих напастей. В сказе Павла Бажова лебединая верность – это верность двух удивительных птиц не только друг другу, но и человеку, с которым свела их судьба.

Для показа на этнофестивале из репертуара театра-студии «Лаборатория перемен» был выбран сказ Павла Бажова «Ермаковы лебеди», ведь именно в нём со всей очевидностью раскрывается тема необходимости сохранения природы и мудрого взаимодействия с ней. А этнофестиваль «Небо и земля» – это единение людей и природы в атмосфере праздника, творчества и развития.

Этнофестиваль подарил массу позитивных эмоций всем его участникам!

Зрителю на театрализованной читке удалось воспринять произведение совершенно иным образом, а для участников театральной студии – это бесценный опыт апробации своих возможностей на открытых площадках с более чем пятью тысячами участников.

 

Источник: по информации С.С.Ярковой, заведующей Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА