1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

10.02.2019

10 февраля в 15.00 в Информационно-библиотечном центре для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15) по просьбе читателей состоится повторный показ двухсерийного историко-документального фильма «Лестница Шустера».

Премьерный показ, состоявшийся в Литературно-краеведческом центре 17 января, прошел при полном аншлаге, но не все желающие смогли посетить данный просмотр. Приглашаем фотографов, краеведов и всех неравнодушных к истории города в неформальной обстановке вновь встретиться с авторами фильма, задать вопросы об архивных поисках уникальных фотографий и кинохронике. А также узнать о новых планах авторского коллектива.

Фильм представит автор сценария, краевед Игорь Варкин. Кинолента рассказывает о жизни и деятельности тобольско-тюменского фотографа конца XIX – начала XX века Иосифа Савельевича Шустера (1867 Тобольск –1927 Тюмень). В газетах его называли неутомимым и вездесущим, поскольку, где бы ни происходило значимое событие, тут же оказывался Шустер со своим фотоаппаратом.Имя фотографа Иосифа Шустера сто лет тому назад было на слуху у всех тюменцев.

Предметом его гордости была Высочайшая благодарность от Великой княгини Елизаветы Федоровны за участие его работ во Всемирной Парижской выставке 1900 года. До революции 1917 года он дважды награждался серебряными медалями «За усердие». Были и другие достойные награды. В рамках своей деятельности фотографу доводилось иметь дело с известными личностями, такими как Дмитрий Менделеев, Григорий Распутин, Николай Романов, Андрей Текутьев.

 

Источник: по информации сотрудников Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА