1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

10.04.2019

17 апреля в 12.00 в Библиотеке №16 (ул. Олимпийская, 20«а») откроется персональная выставка известного тюменского художника Алексея Чугунова. На экспозиции представлено двадцать три полотна, объединенных общим названием «Мышление художника».

На выставке можно увидеть картины Алексея Чугунова, написанные в разные периоды творчества, начиная с 1982 года. Но основу коллекции составляют работы, написанные совсем недавно – пейзажи и портреты, натюрморты и абстрактные композиции. Непохожие на первый взгляд полотна выдают узнаваемую, неповторимую манера художника, особый стиль и собственный выразительный язык. Специалисты относят творчество Алексея Чугунова к абстракционизму.

Алексей Сергеевич Чугунов родился в селе Полково Рязанской области в 1940 году. Учился в Рязанском художественном училище, затем – в Ленинградском высшем художественно-прикладном училище имени В.Мухиной, на отделении монументально-декоративной живописи.

С 1974 года автор живет и работает в Тюмени. Был главным художником города. С 1982 года – член Союза художников России. Алексей Сергеевич принимает участие в многочисленных художественных выставках разного уровня. Его произведения находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. Многие годы Алексей Чугунов преподавал в учебных заведениях города, передавая свое мастерство начинающим художникам.

Выставка будет интересна преподавателям живописи, учащимся школ искусств, студентам тюменских вузов, искусствоведам и любителям изобразительного творчества.

Экспозиция картин Алексея Чугунова будет работать до 17 мая 2019 года, в часы работы библиотеки. Вход свободный.

 

Источник: по информации С.А.Соколовой, заведующей Библиотекой №16

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА