1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

25.03.2019

В день открытия Недели детской и юношеской книги состоялись встречи с детским писателем Татьяной Меньщиковой в трех городских библиотеках.

Юные читатели Детской библиотеки №3 первыми принимали московскую гостью. Как только Татьяна Сергеевна рассказала немного о своей дебютной книге «Мой отец зажигал звезды» и её содержании, общение сразу перешло в русло диалога, потому что ребятам не терпелось задать автору множество своих вопросов. Дети интересовались прототипом главного героя, реальностью или вымышленностью сюжета, любимыми произведениями писательницы, её отношением к своим персонажам и к выходу книги и даже выбором прозвищ для действующих лиц.

Общаясь с читателями Центральной городской библиотеки, Татьяна Меньщикова призналась, что в её душе живет ребенок, которому столько же лет, что и герою повести, рассказала, что начала писать еще в детстве, потому что ей захотелось самой придумывать события и самой в этих событиях участвовать. Свои первые рассказы Татьяна Сергеевна так и назвала «Приключения Тани», и, может быть, когда-нибудь, по признанию писательницы, они станут одной из новых книг для подростков.

А в Библиотеке №16, отвечая на один из множества вопросов, Татьяна Меньщикова рассказала, что: «Текст повести написала быстро, потом многое поправляла и убирала лишнее, советовалась с издателем. Затем долго ждала выхода книги, волновалась, что её произведение не выйдет в свет. Но теперь очень счастлива, что книга есть и что её могут почитать юные книголюбы!»

В завершение каждой встречи гостье желали вдохновения и творческих успехов, новых книг и новых радостей от писательской деятельности. Все желающие приобрели книгу Татьяны Меньщиковой и получили автограф на память.

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА