1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

13.03.2018

Стало хорошей традицией в Центральной детской библиотеке к прекрасному весеннему празднику 8 Марта организовывать встречи читателей с женщинами яркого таланта. Так, участники библиотечного клуба «Уют» встретились с тюменскими поэтессами Светланой Хохловой и Галиной Грицаченко.

В начале встречи Светлана Ивановна – одна из основателей и председатель Ассоциации «Поэты Тюменской области» – рассказала об альманахе, о писателях, чьи работы в нем публикуются, ответила на вопросы читателей.

Большой интерес у собравшихся вызвала видеопрезентация творчества членов ассоциации «Поэты Тюмени». Прозвучали песни «Будем знакомы!» (на стихи Людмилы Савельевой), «Тюменский бродвей» (на стихи Галины Грицаченко) и «С добрым утром, моя Тюмень!» (на стихи Светланы Хохловой).

Стоит отметить, что стихотворение Светланы Хохловой «Через тысячу лет» привлекло внимание сразу двух маэстро эстрады – композитора Александра Морозова и известного оперного певца Максима Щербицкого. Эту песню можно услышать на концертах, как на русском, так и на итальянском языках. Гости встречи с удовольствием прослушали аудиозаписи стихов Светланы Хохловой, познакомились с новым сборником ее стихов «Старый календарь».

Тепло восприняли тюменцы и замечательные стихи Галины Грицаченко о родном крае, о природе («Закатаю в банки лето», «Хвостатые герои» и другие) в исполнении автора. Ироничные, порой грустные, стихи на тему гражданственности, патриотизма («Европа не простит», «Окна из пластика») вызвали бурю эмоций у слушателей старшего поколения.

«Поэтический пасьянс» этой тёплой и эмоционально насыщенной встречи пришёлся по душе и любителям лирики, и читателям с великолепным поэтическим чувством юмора.

 

Источник: по информации М.А.Немчиновой, заведующей отделом «Семья» Центральной детской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА