1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

05.12.2018

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, начиная с 2004 года. Международная конвенция обязывает подписавшие её государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и «отмывание» коррупционных доходов. Россия в числе первых стран подписала этот документ.

Встреча учащихся первого курса Тюменского лесотехнического техникума прошла с юристом, старшим помощником прокурора города Тюмени Максимом Юрьевичем Бесчестных.

Предметом обсуждения стала тема коррупции, ее последствий и противодействия коррупционным преступлениям. Максим Юрьевич говорил о том, что «противостояние коррупции – дело каждого гражданина, и каждый из нас несет ответственность за процесс оздоровления общества».

Диспут сопровождался мультимедийной презентацией. Учащиеся задавали вопросы по теме обсуждения и обратили внимание на то, что коррупция все глубже проникает в различные сферы нашей жизни, искажает экономическую политику и стратегию развития страны, ведет к прямому или косвенному хищению государственного бюджета и государственной собственности.

На встрече были представлены видеоролики «Продажный чиновник» и «Эстафета добрых дел». Участники обсудили формы коррупции и особенности ее проявления в различных сферах жизни общества, причинах и социально опасных и вредных последствиях этого явления.

Без сомнения, подобные встречи повышают правовую грамотность молодёжи и способствуют популяризации знаний о способах гражданского противодействия коррупции.

 

Источник: по информации Т.А.Кусайко, главного библиотекаря сектора периодики и электронных ресурсов Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА