1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

12.03.2018

Необычным его можно назвать потому, что в этот раз заведующая библиотекой №18 и ведущая праздника Луиза Раисовна Сурметова пригласила в гости артистов из деревни Янтык Тюменского района. Это – детский фольклорный ансамбль «Вак бэлеш» (количество участников – 11 человек) и инструментальный ансамбль «Барбарис» (в малом составе, 4 участника). Руководителем этих коллективов является выпускник Казанской консерватории, член Союза композиторов Республики Татарстан – Ислам Сафин.

Название ансамбля «Вак бэлеш» в переводе с татарского означает «Маленькие белеши». Действительно, девочки еще маленькие, им всего по 8-10 лет, но они, как и участники ансамбля «Барбарис», уже являются лауреатами районного и областного смотра-конкурса детского творчества тюркоязычных народов «Утренняя звезда», областного татарского фольклорного фестиваля «Тугаряк уен» («Хоровод») и республиканского детского игрового фестиваля «Эйлян-бэйлян» («Праздничный круг»), (г.Казань, Татарстан).

«Вак бэлеш» продемонстрировал в своем десятиминутном выступлении и фольклорные песни, и задорные сибирскотатарские танцы-дробушки, и веселые наигрыши на народных инструментах (свистульки, курай, домбра, трещотки), и участники ансамбля поиграли с детьми из зала в традиционные народные игры.

Участники ансамбля «Барбарис» демонстрировали свой талант, играя на народных инструментах – домбре, мандолине, гармошке и на баяне. Они сыграли наигрыши и известных татарских народных напевов, и популярных русских мелодий.

Выступления этих коллективов сорвали овации, подняли всем настроение! Как нам кажется, за полчаса, что они играли, плясали и пели, эти юные виртуозы успели найти своих поклонников, сумели показать свой талант, артистизм, привить любовь к татарскому народному искусству. Все зрители остались довольны и пригласили еще раз приехать с концертом в библиотеку!

После яркого выступления гостей ведущая Луиза Раисовна от всей души поздравила всех женщин с замечательным весенним праздником и предоставила слово местным артистам. В исполнении самой юной и талантливой певицы Лизы Чугаевой прозвучало несколько красивых композиций – «Весенняя капель», «Как Ромео и Джульетта», «Кот на клавишах». Читатели библиотеки давно знают и любят эту звездочку!

Все девочки в этот день старались подарить мамам, бабушкам и тетям свою радость, благодарность и доброту. Так, выразительно и артистично прочитали стихотворения про мам – Юля Иванова, Анна Полянская, Вера Дакаева и Лера Струихина. С каждым разом, с каждой подготовкой к мероприятию открываются новые таланты. В этот раз многие сидящие в зале буквально прослезились от трогательного исполнения Лизой Ботниковой и Лерой Струихиной задушевной песни «Мама будь со мною всегда рядом». Впервые для нас раскрыли свои таланты Анна Полянская и Ксения Струихина, они спели песню «Мама».

Особое впечатление произвело на гостей праздника и выступление еще одной яркой звезды – Людмилы Приходько, исполнившей две прекрасные песни – «Колыбельная» и «Кукла».

В завершение танцевальный коллектив «Супер дэнс» подарил всем мамам и бабушкам зажигательный танец в стиле «Хип-хоп». Зрители остались довольны и благодарны библиотеке за прекрасный, необычный и неповторимый праздничный концерт!

 

Источник: по информации Л.Р.Сурметовой, заведующей библиотекой №18

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА