1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

21.01.2019

Эпиграфом к ней стали слова великого русского драматурга А.Н.Островского «Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не самую пьесу: пьесу можно и прочесть».

Представленная на выставке литература из фонда библиотеки №1 (ул. Матросова, 27) знакомит читателей с историей и видами театра, с драматургами, вошедшими в историю театра, с их классическими произведениями, ставшими шедеврами постановок отечественных и зарубежных театров.

Раздел «Содружество прекрасных муз» знакомит с биографиями российских актеров: Фаины Раневской, Олега Табакова, Николая Караченцова, Любови Полищук, Владимира Зельдина и других.

В разделе «Прикоснись сердцем к театру» представлены известные драматические произведения русских и зарубежных классиков: пьесы А.Пушкина, А.Островского, А.Чехова, М.Лермонтова, А.Грибоедова, В.Шекспира, Ж.-Б.Мольера, Ф.Шиллера и другие.

Не меньший интерес вызывают посвященные театру стихотворные произведения русских авторов: «Театр» Н.Гумилева и Б.Ахмадулиной, «Кукольный театр» К.Бальмонта, «Гамлет» Б.Пастернака, «Чуть мерцает призрачная сцена...» О.Мандельштама и другие.

Особым вниманием пользуются у читателей материалы, представленные в рубрике «За кулисами тюменских театров». Книги тюменских актеров – Вениамина Панова «Уют провинциальных сцен» и Татьяны Осколковой «Когда столица кукол была здесь», статьи из журналов «Сибирское богатство», «Дождь» раскрывают интересные исторические факты и события тюменского театрального сообщества, рассказывают о юбилейных и знаковых датах театров города Тюмени.

С первого дня выставка привлекла внимание взрослых и маленьких читателей, заинтересовав их своим нестандартным оформлением. Читателям интересны не только издания по истории отечественного, зарубежного и тюменского театрального искусства, но и театральные атрибуты: маски, шляпа с перчатками, шкатулка, статуэтки.

Не любить театр нельзя. И мы любим этот великолепный, красивый и увлекательный мир театрального искусства. Он поражает нас своим разнообразием, своей живучестью, своим вдохновением. Приглашаем тюменцев посетить выставку, которая продолжит свою работу до 31 марта 2019 года, и прикоснуться к актерской профессии и закулисью театров.

Год театра

 

Источник: по информации И.А.Шелеповой, заведующей библиотекой №1

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА