1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

08.02.2019

Встреча героев-чернобыльцев состоялась сегодня в Центральной городской библиотеке. Поводом для встречи послужил выход второго тома «Книги мужества. Опаленные атомом».

В конференц-зале собрались ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской атомной станции, представители Совета Тюменской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль», журналисты и тюменская общественность.

Минутой молчания собравшиеся почтили память тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с невидимым врагом. Со словами приветствия выступили И.С.Кадиров и В.М.Толпейкин – руководители Совета «Союз «Чернобыль», А.А.Моторин – военный комиссар Тюменской области, Б.А.Панов – один из ликвидаторов, Л.А.Заиченко – автор-составитель «Книги мужества. Опаленные атомом». Они не только вспомнили события 33-летней давности, но и рассказали о том, что сделано в нашем крае для увековечения памяти о героях-чернобыльцах. Каждый из них выразил искреннюю благодарность всем, кто героически спасал людей и землю от радиационной опасности.

Была продемонстрирована подборка фотографий о Чернобыле и её героях, прозвучали записи песен, посвященные аварии на атомной станции. А воспитанники Школы искусств «Гармония» Б.Вольский и Е.Щетков исполнили музыкальные произведения Г.Ф.Генделя и В.Харламова на баянах. Все гости получили в подарок новую книгу.

В завершение встречи прозвучало приглашение к сбору вещей и документов для оформления Комнаты славы ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности  Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА