1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

16.02.2018

17 февраля в 15.00 в Информационно-библиотечном центре для молодёжи (ул. Червишевский тракт, 15) пройдёт творческая встреча с известным тюменским поэтом Виталием Огородниковым в рамках цикла «Диалоги с писателем».

Виталий Петрович Огородников – геодезист по специальности, отличается многогранностью своей натуры: поэт, член Союза писателей России, музыкант-самоучка, неразлучный с другом-гитарой, художник и велопутешественник.

Впервые напечатал свои стихи в 1999 году в газете «Тюмень литературная». После этого последовали публикации в различных тюменских изданиях. В 2005 году вышел первый сборник «Кедровник». Затем появились книги «Солнечный иней» (2010) и «Под парусом холста» (2015).

Суть его творчества – невыдуманная, она из живых впечатлений и наблюдений. Его поэзия пульсирует любовью к жизни, природе, людям. Как человеку талантливому, автору интересно все. Стихи Виталия Огородникова с изысканными, порой неожиданными образами, наполнены колоритной метафоричностью и щедрой лексикой.

Уже сейчас в вестибюле Информационно-библиотечного центра для молодёжи организована выставка картин и рисунков Виталия Петровича «Памяти брата», которую могут посетить все желающие в часы работы библиотеки.

Во время встречи Виталий Петрович Огородников познакомит гостей со своим поэтическим творчеством, исполнит песни под гитару, расскажет об увлекательных велопутешествиях, в том числе по Европе, и ответит на вопросы слушателей о ближайших планах и творческих проектах.

 

Источник: по информации В.Е.Типелиус, ведущего библиотекаря отдела юношества Информационно-библиотечного центра для молодёжи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА