1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

02.04.2019

Студенты Тюменского лесотехнического техникума пришли 29 марта в Центральную городскую библиотеку на встречу с начинающей тюменской писательницей, членом Российского союза писателей Софьей Сонецкой.

Встреча продолжила мероприятия Недели детской и юношеской книги, проходившей в тюменских городских библиотеках с 22 по 31 марта 2019 года. Найти библиотеки

Софья Сонецкая является неоднократным номинантом национальной литературной премии «Писатель года» и многих других премий. Её произведения представлены в альманахах «Писатель года – 2015», «Дебют- 2016», а также на общероссийском сайте современной прозы «Проза.ру».

Встреча прошла в удивительно теплой обстановке. С неподдельным интересом и вниманием ребята слушали рассказ писателя о своем творчестве.

Софья Сонецкая рассказала, что пишет в основном короткое эссе, сказки, прозу. Она поведала о причинах и обстоятельствах, побудивших её написать произведения. Перу автора принадлежат три книги: «Две полоски», «Счастливый случай», «Есть ли жизнь после р…».

Кроме этого, Софья Сонецкая рассказала о том, как придумала себе псевдоним, о любви к городу Тюмени и природе родного края, которая дарит ей вдохновение и весну, когда начинается ледоход на реке Тура.

На встрече она поделилась с ребятами воспоминаниями о школьных годах, учебе в медицинском институте как о самом замечательном и интересном времени своей жизни. Подростки с интересом слушали её рассказ и задавали вопросы. Их интересовало всё: сложно ли написать книгу, как рождается замысел книги, как получилось, что врач физиотерапевт стал писать книги, над чем сейчас работает писатель и многое другое.

Встреча подошла к концу, а ребята ещё долго не отпускали автора: брали автограф, продолжали задавать вопросы, знакомились с её книгами и фотографировались на память.

 

Источник: по информации Л.Г.Савчук,  главного библиотекаря  Центральной городской библиотеки

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА