1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

01.04.2019

Вместе со школьными каникулами завершилась и Неделя детской и юношеской книги. С 22 по 31 марта в библиотеках Централизованной библиотечной системы города Тюмени для юных читателей и их родителей были проведены удивительные встречи с писателями, новыми книгами, веселые игры и развлечения по произведениям детской литературы, мастер-классы и литературные фантазии.

Гостями библиотек стали тюменские писатели Виталий Огородников, Сергей Козлов, Александр НовопашинДмитрий Сергеев, Григорий Кайгородов, Маргарита Чекунова, Елена Дубовская, Ольга Чусовитина. Ребята познакомились также с московской писательницей Татьяной Меньщиковой.

Библиотечные встречи с интересными людьми, с актерами тюменских театров порадовали больших и маленьких горожан. Они смогли пообщаться с заслуженным артистом Российской Федерации Леонидом Окуневым, кинорежиссером и актером Константином Одеговым, актрисой Тюменского театра кукол Зинаидой Береговой, стали действующими лицами в интерактивном спектакле «Вокруг книги» театра-студии «Лаборатория перемен», побывали в балаганном театре веселого Петрушки. Состоялись литературные часы, библиопутешествия, игры-фантазии и мастер-классы по мотивам произведений детской литературы. Всего было проведено пятьдесят мероприятий.

Последние дни марта стали настоящим волшебным временем для юных читателей, их родителей и учителей, для каждой библиотеки. Главная цель Недели детской и юношеской книги – приобщение юных читателей к чтению, по мнению специалистов Централизованной библиотечной системы города Тюмени, выполнена. Около двух тысяч посещений зарегистрировали библиотеки в дни «Книжкиной недели». Многие читатели впервые побывали в этих учреждениях культуры и, судя по отзывам, останутся верными друзьями книги.

А городские библиотеки приглашают своих читателей на новые встречи, теперь уже в рамках такой же необычной и волшебной акции «Библионочь-2019».

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА