1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

28.03.2019

Творческая встреча под названием «В моём чемодане живут пустяки…» с тюменским поэтом и художником Виталием Огородниковым прошла 27 марта в Центральной городской библиотеке.

Встреча для студентов тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства проходила в рамках ежегодного праздника «Неделя детской и юношеской книги».

Виталий Петрович – коренной тюменец, человек доброй, открытой души, член Союза писателей России, художник, велопутешественник. По специальности он геодезист, но одарен в разных областях. Палитра поэзии и жизни Огородникова – яркая, радостная, иногда по-детски милая и восторженная. Основной лейтмотив поэзии Виталия Петровича – жизнеутверждающий, она пульсирует любовью к жизни, природе, людям.

Еще в юности Виталий начал писать стихи, ходил на «уроки» к известному художнику Остапу Шрубу. На встрече он рассказал об увлекательных велопутешествиях, в том числе по Европе, как один, на велосипеде, он проехал всю Европу и доехал до океана. В пудовом рюкзаке – палатка, спальный мешок, вода, консервы, бумага и карандаши. А в голове – сотни мыслей стихов, ну а в сердце – восхищение увиденным. 

Ребята услышали в исполнении автора стихотворения из его поэтических сборников: «Солнечный иней», «Под парусом холста». Автор вспоминал о ранних стихотворениях, например, о стихотворении про белочку, которое он рассказал своей бабушке, поделился впечатлениями о любимом русском поэте Сергее Есенине.

С большим интересом студенты рассматривали эскизы рисунков, нарисованные Виталием Огородниковым. Пришла очередь задавать вопросы… Ребят интересовало все: где родился и учился, о трудностях в дороге, в путешествиях, что сподвигло стать поэтом, когда написал своё первое стихотворение, заветная мечта и многое другое.

В завершение встречи все с удовольствием послушали игру Виталия Петровича на флейте и гитаре. Вот такой он талантливый человек!

Встреча в Центральной городской библиотеке прошла в дружеской атмосфере, стала для студентов удивительным и интересным открытием и хорошим стимулом, для того чтобы прочесть сборники поэзии Виталия Огородникова. Позитивный настрой закрепила совместная фотография.

Источник: по информации Л.Г. Савчук, главного библиотекаря сектора обслуживания взрослых пользователей Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА