1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

08.02.2019

Открытие персональной выставки тюменского художника, фотографа, журналиста и путешественника Яна Боме состоится 9 февраля в 15.00 в Информационно-библиотечном центре для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15).

Ян Анатольевич родился и вырос в сибирской деревне, в семье сельских интеллигентов. Свое становление он связывает с изучением творчества Левитана, Куинджи, Поленова, Ван Гога, Поля Гогена и других художников кисти. Работал в Тюменской организации Союза художников России по монументальной живописи и металлу, в газетах, журналах и издательствах – в качестве фотокорреспондента и журналиста.

Участвовал в различных выставках в Тюмени и Тюменской области, Москве, Ленинграде, Одессе. Имеет различные почетные грамоты и серебряную медаль за участие во Всесоюзной выставке на ВДНХ. Более 10 персональных выставок были организованы художником в различных залах, кинотеатрах, клубах и дворцах культуры, и даже – на теплоходе «Тарас Шевченко» во время черноморского круиза. Работы Яна Анатольевича
есть в частных коллекциях ближнего и дальнего зарубежья, в тюменском музее.

Ян Анатольевич – человек неуемный и многогранный: его репортажи, очерки, эссе, статьи о Великом и Вечном, о духовности и культуре, проиллюстрированные его фотографиями и рисунками, можно встретить во многих изданиях, газетах и журналах. Слово и визуальный образ в произведениях журналиста и художника Яна Боме взаимосвязаны, тесно переплетены и дополняют друг друга.

Встреча будет интересной для краеведов, любителей изобразительного искусства, педагогов и начинающих художников. Вход свободный.

 

Источник: по информации сотрудников Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА