1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

26.03.2019

В рамках Недели детской и юношеской книги в Библиотеке №2 имени А.А.Гришина (ул. Мира, 31) провели два мероприятия для первоклассников тюменской школы №30: ознакомительная экскурсия «Библиотека – дом, где живут книги» и презентация выставки «Книги Ирины Петровны Токмаковой».

Библиотека – это удивительный город, в котором дружно живут литературные герои, а правильно ориентироваться в этом городе всегда поможет библиотекарь. Дети познакомились с устройством библиотеки, узнали, что такое абонемент, читальный зал, как завести читательский билет, как взять книги на дом. Затем первоклассники ответили на вопросы «сказочной» викторины, блестяще разгадали очень сложные «книжные» ребусы и посмотрели мультфильм о правилах обращения с книгой.

Ребята узнали, что в библиотеке каждый месяц для читателей открываются яркие и красивые книжные выставки и познакомились с одной из них в формате презентации. Ирина Петровна Токмакова – одна из самых любимых всеми детьми писательниц. Все дети с увлечением читают ее произведения «Аля Кляксич и буква «А», «Счастливо, Ивушкин», «Ростик и Кеша» и многие другие. Первоклассники вспомнили самые любимые стихотворения Ирины Токмаковой, которые открывают перед каждым читателем дверь в волшебный мир детства.

Знакомство с библиотекой получилось как никогда праздничным, веселым и увлекательным. Ребята свои отличные знания правил поведения в библиотеке и неподдельный интерес к чтению. С нетерпением ждем новых встреч с нашими новыми друзьями!

 

Источник: по информации Н.В.Коробейниковой, ведущего библиотекаря Библиотеки № 2 имени А.А.Гришина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА