1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

12.03.2018

Недавно были подведены итоги Шестого Международного литературного Гайдаровского конкурса, который проводится ежегодно Международным творческим объединением детских авторов при поддержке профессиональных писателей и учреждений культуры города Арзамаса.

В конкурсе принимали участие, как опытные литераторы, так и начинающие авторы, впервые представившие на суд жюри и читателей свои работы. Для юных авторов были предложены две номинации: «Рассказ или сюжетно законченный отрывок более крупного произведения (романа, повести)» и «Художественное чтение короткого рассказа или сюжетно законченного отрывка более крупного произведения Аркадия Гайдара или современного детского автора».

Работы на конкурс поступили из Беларуси, Германии, США, Украины и из больших и маленьких, близких и далёких городов, посёлков, сёл и деревень необъятной России. Оценивали творчество участников конкурса жюри и экспертный совет в составе членов Международного творческого объединения детских авторов и других писательских союзов, редакторов престижных международных изданий, артистов, работников культуры, педагогов.

В этом году в конкурсе приняли участие воспитанницы детской авторской студии «Верешок» София Паникарова, Ольга Благинина и Екатерина Кольцова. Каждая из них завоевала признание строгого жюри и читателей интернет-журнала «Зелёный кузнечик», где работы были выставлены на голосование.

В номинации «Проза (юные)» Диплом 2 степени получила София Паникарова, 13 лет, за рассказ «Яблочная дружба», а Диплом 3 степени – Екатерина Кольцова, 13 лет, за произведение «Где живёт талант?». Екатерина была также удостоена Диплома 2 степени в номинации «Стихи (юные)» за поэтические произведения «Мы приходим в магазин» и «Просто поэтесса».

В шорт-лист номинации «Проза (юные)» вошел рассказ «Пасхальный подарок»  Ольги Благининой, 16 лет.

Теперь начинающие писатели в ожидании специального (электронного и печатного) сборника от интернет-издательства «BRAYLLAND», в который войдут все работы юных авторов.

За развитие творческих способностей детей Диплом получила и руководитель авторской студии «Верешок», тюменский поэт Антонина Маркова.

Поздравляем всех с успехом и желаем вдохновения и новых творческих удач!

 

Источник: по информации отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА