1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

26.03.2019

Ребята из тюменской школы №94 посетили игровую программу по сказке Юрия Олеши «В городе Трёх Толстяков».

Веселое литературное путешествие ознаменовало начало весенних каникул. Неожиданные события наполнили «странствие» захватывающими приключениями.

Во-первых, как выяснилось, Толстяки приказали убрать все вывески, названия улиц и дорожные знаки, опасаясь мятежников, которые являются главными героями произведения. Чтобы их разыскать, ребятам пришлось найти передвижной цирк дядюшки Бризака и отгадать загадки, связанные с артистами труппы.

А в это время в дворцовой кондитерской случилась беда: продавец шаров нечаянно «угодил» в торт, и юные читатели должны были спасти беднягу от гнева правителей и исправить его ошибку.

Оказавшись во дворце, «познакомились» с наследником Тутти. Чтобы узнать его тайну, ребята «провели» Суок по лабиринту до клетки пленника Туба и получили шифровки, которые позже разгадали. Послания гласили: «Суок и Тутти – брат и сестра, разлученные в детстве».

В завершение игровой программы был раскрыт еще один секрет: девчонки и мальчишки узнали историю, благодаря которой «появилась на свет» замечательная сказка.

Вот так знакомством с интересным произведением и необычным квестом началась Неделя детской и юношеской книги в Центре семейного чтения имени А.С.Пушкина.

 

Источник: по информации Л.Н.Стафеевой, главного библиотекаря сектора по обслуживанию детей до 10 лет Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА