1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

13.11.2018

Как известно, в целях развития театрального искусства в нашей стране, наступающий 2019 год был объявлен Годом театра. Почему интерес к одному из самых древних видов искусства сейчас возрастает в геометрической прогрессии? Театр – это жизнь на сцене, прекрасная возможность со стороны увидеть себя, свою повседневность и насущные проблемы, отраженные в художественной игре артистов. Также велика и эстетическая составляющая – изысканные формы, невероятные образы, антуражность. В театре все стремится к нравам и воплощению идеалов.

Вы, наверно, задумались, каким образом традиционность и размеренность библиотечных будней пересекается с шумными и эффектными театральными действами? Самым что ни на есть непосредственным. Коллаборация этих течений образует нескончаемый поток творчества. А его формы могут принимать самую разную оболочку: показы спектаклей с последующей беседой о них, театрализованные читки, встречи с театральными деятелями, дайджест театральных событий, различные курсы для желающих окунуться в атмосферу, создание фонда пьес молодых авторов города, различные игры и, наконец, создание собственного театра.

Театр-студия «Лаборатория перемен» Информационно-библиотечного центра для молодежи вот уже на протяжении пяти лет балует своих зрителей спектаклями, оставляющими после просмотра трепетные, добрые переживания. Декабрьский показ не станет исключением. Советуем вам его не пропустить!

«Никогда не забывайте, что театр живет не блеском огней, роскошью декораций и костюмов, эффектными мизансценами, а идеями драматурга. Изъян в идее пьесы нельзя ничем закрыть. Никакая театральная мишура не поможет», – меткие слова Константина Сергеевича Станиславского, русского режиссера, реформатора театра.

Выбирайте самое лучшее и со вкусом проводите Год театра. А библиотеки нашего города всячески вам в этом посодействуют.

За свежие идеи и вдохновение благодарим Сергея Сергеевича Шестакова, менеджера по культурно-массовому досугу библиотеки имени В.А.Жуковского города Москвы. В рамках программы Х слета молодых библиотекарей «Библиотекари: Инициативные. Креативные. Созидающие» Сергей провел по-настоящему полезный, актуальный мастер-класс, рассказав об опыте реализации театральной энергии, бьющей ключом, в стенах московской библиотеки.

 

Источник: по информации О.В.Савищевой, библиотекаря отдела обслуживания юношества Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА