1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

28.09.2018

Технология флэш-семинара позволяет участникам быстро, комфортно, экономно получить большой объем актуальной информации по конкретному виду быстро изменяющейся деятельности, поделиться с профессионалами этой деятельности своими сомнениями и тревогами, задать коллегам вопросы, войти в состав профессиональных экспертных групп. 

Успешный бизнес-тренер, имеющий более десятка собственных прикладных методик в областях управленческой деятельности, тайм-менеджмента, публичных выступлений и личностного роста, Вячеслав Варлаков рассказал библиотекарям, как сделать электронную презентацию, сопровождающую выступление, интересной и информативной. «Удачной ли была ваша презентация, подскажет простой тест: если люди благодаря ей запомнили, что и как вы говорили, значит презентация оказалась и эффективной, и эффектной», – сообщил Вячеслав Варлаков.

Мария Олькова, главный специалист экспозиционно-выставочного отдела Литературно- краеведческого центра поделилась своими впечатлениями от стажировки в ведущих библиотеках города Москвы. Она познакомила участников семинара с организацией пространства, с новыми технологиями в практике публичных библиотек столицы. Музыкальный подвал, кабинет художника, языковый клуб, студия дизайна, печатная мастерская, лаборатория знаний, музейная экспозиция – все это, отличает современную библиотеку, способную привлечь новых пользователей.

 «Конечно же, в столичных библиотеках больше ресурсов, больше возможностей, но, на мой взгляд, проекты: «Комикс-центр», «Киноклуб «Диалоги», «Городские завтраки», «Юный иллюстратор» можно реализовать и на нашем уровне, используя историю нашего края, специфику Тюменской области и наш местный колорит», – отметила Мария Олькова.

Светлана Михайлова, ведущий менеджер по культурно-массовому досугу Информационно-библиотечного центра для молодёжи поддержала коллегу: «Сегодня библиотеки дают посетителям возможность почувствовать не только книжный дух, но и дух творчества. Современная библиотека – это культурный центр, оборудованный по последнему слову техники, – «третий дом», после дома и работы. Люди всех возрастов и профессий читают, встречаются с единомышленниками, саморазвиваются, участвуя в книжных и художественных выставках, лекциях, экскурсиях, открытых уроках и квестах для детей, творческих студиях и семинарах, конференциях и круглых столах».

На Библиопрактикуме «Как привлечь читателей или что может библиотека» Светлана Викторовна поделилась опытом работы. Литмонстрация, геокэшинг в Ночь искусств, креативные книжные выставки, профориентационный фестиваль «Мастер-град», кулинарно-литературный проект «L – кухня «Книжное гнездо», проект «Букклаб-21», детская театральная студия, изостудия «Тюбик», интересные фотозоны – это лишь малая часть того, что может предложить Информационно-библиотечный центр для молодежи своим читателям.

И другие библиотеки Централизованной городской библиотечной системы (МАУК «ЦГБС») не остаются в стороне. Они могут подготовить ребенка к школе, подтянуть английский, научить рисованию и игре на музыкальных инструментах, помогут стать известным поэтом и писателем или умным дачником, встретиться с тюменскими знаменитостями и просто интересными людьми из разных сфер деятельности и многое другое.

Благодаря флэш-семинару «Современная библиотека: курс на читателя» библиотекари обогатили профессиональный опыт новыми творческими идеями. Участники семинара пришли к выводу, что «нужно просто быть интересными, развиваться, тогда наша аудитория придет сама».

 

Источник: по информации Н.Ю.Семянниковой, менеджера по обучению и развитию персонала сектора профессиональной поддержки отдела развития Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА