1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Подготовила: Маковец Аня 13 лет

КРОССВОРД «ВКУСНОСТИ»

По горизонтали:

3. Острая приправа и лекарство.
4. Самое популярное клубневое растение.
8. Стакан на ножке, из которого пьют шампанское.
9. Этот напиток делают из сухофруктов.  
11. Открытый итальянский пирог. 
14. Блюдо для салата.
15. …Ряба.
16. Булочка с дыркой.
18. Острый столовый прибор.
19. Тонкое и плоское кондитерское изделие в клеточку.
20. Французский император и многослойный торт.
22. Ёмкость для питья разных напитков.
25. Такса – это … на ножках.
26. Это блюдо делают из овощей и мяса.
27. Зелёный овощ.
28. Приёмная мама гадкого утёнка.
30. Так называют белый хлеб.
33. Этот столовый прибор может быть чайной, десертной  и большой.
34. Очень большой и дорогой рак. 
35. Зеркальный родственник карася.
36. Пряное растение, часто используется в чае.
38. Сибирская ягода, похожая на малину.
39. Продукт, который содержит большое количество белка.
40. Сухой виноград.
42. Крупный ароматный плод с жёлтой и плотной кожурой.
44. Эта рыба употребляется «под шубой».
45. Зелёный плод в «волосатой шубе».
46. Большой оранжевый фрукт.
48. Любимая еда обезьян.
49. Национальная еда в Азии.

По вертикали:

1. Зубастый столовый прибор.
2. Каша, которую делают из гречихи.
5. Новогодний напиток.
6. Это может быть и в конфете, и в пироге.
7. После первого и второго дают… 
10. Молочный продукт, используемый в кондитерском деле.
12. Национальный молочный продукт во Франции.
13. Результат брожения винограда.
14. Эта закуска на столе – самая главная.
17. Посуда, из которой пьют вино. 
19. Салат из свеклы и других овощей.
21. Он может быть тульский, киевский и мятный.
23. Она может быть глубокой, мелкой и  летающей. 
24. Самый полезный молочный продукт.
29. На него ставят свечи.
30. Украинский суп со свеклой.  
31. Молочно-шоколадный напиток.
32. Это используется для начинки конфеты, прослойки и покрытия пирога.
33. Газированный напиток из лимонов.
36. Оно бывает сливочное, подсолнечное, топленое и машинное.  
37. У этих плодов есть «шов» по середине. 
39. Фрукт, оранжевого цвета, из кожицы которого делают цукаты. 
41. Эта сладость может быть разного цвета и формы. 
43. Плоды, помесь персика и абрикоса.
47. Тоже, что и фига.
50. Продукт, получаемый в результате отжима фруктов и овощей.

 ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

Год российского кино
РБА